留学生志愿者团队“雷锋连”与后勤公寓中心联合开展Go Green校园清洁活动

2014-04-28    访问量:

为了响应我校创建绿色校园行动计划的号召,同时为了更好地传承志愿者精神,国际学院留学生志愿者团队“雷锋连”联合后勤公司公寓中心于4月25日下午开展了“Go Green”系列---校园环境清洁活动。参加本次活动的有50多名留学生志愿者以及来自公寓中心的多名老师。

本次活动系我院志愿者团队“雷锋连”成立后的第一次志愿活动,旨在为全校师生营造清洁舒适的学习、工作环境。活动的范围比较广,涉及了听松公寓、闻理园、精艺园室内外的卫生。志愿者们自愿分成三组,分区进行认真细致的清洁工作。在各组负责人的带领和所有志愿者的积极配合下,本次活动圆满结束。

通过本次活动,不仅使校园环境变得更加美好,同时也强化了留学生的社会责任感,加深了他们对志愿者精神的深层次理解。此外,本次活动较好地展现了留学生团结友爱、互帮互助的良好精神风貌。近期,我院“雷锋连”计划走出校园,在小和山高教园及杭州市区开展相关的绿色环保公益类活动。