梦游天姥,佛缘新昌——我校留学生参加浙江省首届大学生旅游节

2013-11-25    访问量:

日前,我校120多名留学生参加了由浙江省旅游局、共青团浙江省委等单位组织,新昌县风景旅游管理局、2013浙江首届大学生旅游节组委会等单位联合主办的“国际留学生游新昌”活动。
留学生们先后游览了大佛寺、千丈幽谷、沃洲湖、达利丝绸世界等景区。大佛寺精美的佛像石窟艺术,千丈幽谷唯美的丹霞风光,沃洲湖旖旎的青山秀水,达利丝绸世界绚丽的丝绸风华给他们留下了深刻而又美好的印象。各国留学生们还在达利丝绸世界景区向家乡亲友寄出明信片,与家人一道分享在新昌旅游的美好心情。青云山庄的音乐自助晚餐,让大家在浪漫抒情的氛围中沟通交流,传递文化,加深友谊。随后举行的篝火晚会,展示了各国独特的舞蹈和音乐艺术,将此次活动推向高潮。
此次新昌文化考察活动,系我校留学生语言文化实践系列活动,让各国留学生领略了新昌的佛教文化、唐诗文化、影视文化、地质文化和茶文化,也使留学生在欢乐的行程中增进了国际理解。