集各国文化精华,创科院深厚底蕴——国际教育学院第二届迎新晚会成功举办

2013-11-14    访问量:

近日,国际教育学院留学生迎新晚会在校和山广场成功举行。校党委副书记周加敏,校团委、宣传部及相关二级学院负责人出席晚会并为获国际文化展最具特色展览馆和最受欢迎展览馆的代表颁发了证书。
迎新晚会以斯里兰卡留学生Shiyan等组成的乐队演奏开场,吸引了上千名中外学生,为中外师生呈现了一场独具异域风情的视听盛宴。晚会共有15个节目,各国留学生纷纷代表自己国家展示各具特色的舞蹈、歌曲、小品,全场高潮不断。蒙古、哈萨克斯坦等国留学生表演的《舞蹈年代秀》再现了流行于各个年代及洲别的经典舞蹈;美国、韩国、巴布亚新几内亚等国留学生自编自导的小品《两个女朋友》情节生动有趣,对话俏皮可爱,惹得观众忍俊不禁。卢旺达、刚果金和索马里留学生表演的舞蹈串烧尽显非洲风情。
此次迎新晚会,充分展现了留学生的风采与活力,为留学生搭建了一个融入浙江科技学院大家庭的平台,同时促进了中外文化和谐交流,营造国际化校园氛围。