美食无国界,文化零距离——浙江科技学院成功举办首届国际文化展

2013-11-08    访问量:

11月7日,浙江科技学院首届国际文化展在和山广场拉开帷幕,此次国际文化展由国际教育学院主办,也门、斯里兰卡、印度尼西亚、土库曼斯坦、蒙古、俄罗斯、德国、罗马尼亚、卢旺达、刚果金、赞比亚等20多个国家分别设立展馆,展示各国风景名胜、民俗传统及特色服饰。中国文化体验馆展示的茶艺、汉服、绣花鞋、京剧脸谱吸引了广大留学生的眼球;也门馆的腰刀舞以极强的音乐节奏感引来围观无数,使得场上观众与其一起载歌载舞;德国馆的啤酒和现场制作的图林根州烤肠、俄罗斯馆的传统小点心都受到了中外师生的欢迎和好评;卢旺达馆、埃塞俄比亚馆、印度尼西亚馆精美的手工艺品使观众长时间驻足观赏。
此次国际文化展,为我校中外学生奉献一场丰富多彩的文化盛宴,架起了中外文化沟通与交流的桥梁。此外,作为活动延续,国际教育学院还将举行留学生迎新晚会、“梦行浙江”留学生中华才艺展、“老外看中国”外国留学生摄影大赛等系列活动。