中外学生欢庆圣诞节

2012-12-28    访问量:

2012年12月23日晚,听松公寓草坪华灯初上,国际教育学院留学生与国际文化交流协会会员欢聚一堂,共度圣诞节。国际教育学院魏建华、杨瑞老师及留学生办公室的老师参加本次圣诞晚会。
为了让留学生们在异国他乡感受到圣诞的温暖氛围,我院为留学生购买了圣诞树、圣诞帽以及各种小礼物。经过精心布置,留学生公寓呈现出一派温馨浪漫的节日氛围。晚会以一首欢快的圣诞歌曲拉开了序幕,通过播放幻灯片对本学期的活动进行了总结与回顾。随后中外学生争先恐后在freestage上载歌载舞,表达节日的喜悦之情。来自尼泊尔的布山和印度尼西亚的黄国金表演的吉他弹唱,赢得了观众的热烈掌声。德国留学生卢谦鹰深情朗诵的圣诞诗歌,感动了所有师生。国际学院孙岚和廖燕两位老师也献唱一曲《掌声响起来》,师生同台表演,传递圣诞祝福,国际教育学院大家庭和睦融洽的师生关系在晚会上表现得淋漓尽致。最后中外学集生体跳本年度最流行的“骑马舞”,动感十足的舞蹈把晚会推向了高潮。
罗马尼亚孔子学院奖学金生馥贝玛表示,这是她第一次在异国过圣诞节,虽然无法与远方的亲人团聚共度佳节,但在此她真切地感受到了国际大家庭的温暖,她觉得很幸福,这将成为她人生阅历中愉快、难忘的圣诞。
(文/国际教育学院孙岚,摄/国际文化交流协会)