国际教育学院首届迎新晚会成功举办

2012-10-31    访问量:

10月27日晚,浙江科技学院B区广场灯火辉煌,歌舞飞扬,国际教育学院迎来了首届迎新晚会,四百多名新老留学生欢聚一堂,庆祝一段新的学习生涯在浙科院开始。国际处处长、国际教育学院院长徐理勤、信息与电子工程学院书记杨春亭以及各二级学院外事负责人出席了晚会。
晚会以留学生演绎的中国民间故事《情定鹊桥》开场,留学生们以独特的视角重新诠释了对中国传统浪漫节日七夕的由来以及乞巧习俗的理解。接着一曲时下最流行的《江南Style》点燃了全场,充满激情活力的集体舞将晚会推向了高潮。在三个多小时的晚会上,留学生们表演了歌舞、乐器和跆拳道等形式多样又体现不同地域文化气息的节目。充满非洲民族风情的卢旺达、刚果及索马里舞蹈激情洋溢,多国留学生用各种语言演唱的自创歌曲《我是一个外国人》生动活泼,五个欧洲女孩表演的歌舞剧《对面的女孩看过来》妙趣横生,节目精彩不断,惊喜层出不穷。
首届迎新晚会的成功举办,体现了国际教育学院多元文化兼容并蓄的特色。留学生们用魅力四射的表演展示他们的自信与多才多艺,表达对未来在浙江科技学院留学生活的美好憧憬与向往,对汉语和中国文化孜孜不倦的热爱与追求。