我院留学生积极参加社团活动

2012-09-29    访问量:

浙江科技学院国际文化交流协会(ICCA)第五届全体大会于921日晚A1-207成功召开。来自罗马尼亚、匈牙利、英国等国家的十多名留学生代表参与了大会。

来自英国的Tony Paul Hare为我院12级商务汉语专业留学生,现任国际交流协会英语部副部长。会上Tony向加入ICCA的新会员表示了热烈欢迎并作了述职报告,他还提出协会本学期即将开展给流浪者捐赠一毛钱的公益活动倡议。来自罗马尼亚的文斌(Vlad Alexandru Oancea)代表新会员发言,他赞叹国际文化交流协会是一个很棒的学生社团,他在这里很快找到了归属感,希望与更多中外学生一起为社团发展尽一份微薄之力。

国际文化交流协会是以加强中外学生交流,促进和谐校园建设为宗旨,通过中外文化交流活动,提高本校留学生的汉语水平和中国学生的外语水平,促进中外文化和谐发展的学生社团。留学生积极参加社团活动,成为我校留学生积极融入校园文化生活的缩影。