2012级外国留学生开学典礼暨奖学金颁奖典礼举行

2012-09-21    访问量:

9月14日,我校2012级外国留学生开学典礼暨奖学金颁奖典礼举行。校长杜卫出席并致辞。相关二级学院负责人及来自80多个国家的220余名外国留学生新生参加典礼。
杜卫首先代表学校对留学生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校国际化办学特色、留学生奖学金政策等。他希望留学生尽快适应新的环境,克服文化差异带来的不适,通过多参加学校和学院组织的活动,多和身边的老师、同学交流讨论,尽快融入到学校这个大家庭里。希望留学生们努力学习汉语和专业知识,积极参与跨文化交流,努力成为各国文明交流的友好使者,为中国和世界各国间的交流发挥桥梁纽带作用。
相关二级学院负责人、新老留学生代表发表简短致辞。
获得中国政府奖学金、孔子学院奖学金、浙江科技学院优秀本科生奖学金和优秀新生奖学金的留学生在会上受到表彰。
开学典礼后,学校还邀请了杭州市出入境管理局和留下派出所负责同志就留学生在华学习期间应注意的有关事项做了专题辅导。