我校与浙江大华技术股份有限公司共建来华留学生教育社会实践基地

2023-08-29    访问量:

8月25日下午,浙江科技学院来华留学生教育社会实践基地揭牌仪式在浙江大华技术股份有限公司举行。我校国际教育学院副院长魏建华、大华股份海外营销中心俄语区产品解决方案总监陈岳出席揭牌仪式。大华股份海外营销中心总部人力资源经理严恺菲、海外营销中心东南亚区人力资源负责人钱进、集团招聘专家陈浩政,我校国际学生国情教育名师工作室相关教师代表、国际教育学院招生、实习与就业、国情教育社会实践相关负责人,相关二级学院专业负责人参加揭牌仪式。

当日,我校与浙江大华技术股份有限公司签署来华留学生教育社会实践基地协议。我校教师一行与大华股份海外营销中心相关负责人与专家就深入开展校企合作、推进校企协同育人、培养来华留学生就业能力等方面进行了交流。交流会结束后,我校教师一行还参观了公司展厅,详细了解了大华股份夯实全感知、全智能、全连接、全计算、全生态“五全”数智能力,赋能城市数字化创新与企业数智化转型的成果。

浙江大华技术股份有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商。公司建立了57个海外分公司,海外业务已覆盖180个国家和地区。我校将以与浙江大华技术股份有限公司共建来华留学生教育社会实践基地为契机,引导广大留学生结合学科专业,深入了解中国高新技术企业,深度感知浙江数字经济发展,在实践中提升专业技术能力,培养更多专业技术扎实、熟悉中国国情、理解中国社会主流价值观的来华留学生。