罗马尼亚教育代表团来访我院

2023-11-17    访问量:

11月13日,罗马尼亚克卢日巴比什-博雅依大学、阿拉德奥莱乌拉依库大学等大学代表团一行6人来访我院。院长童芸芸、副院长魏建华接待了代表团一行。克卢日巴比什-博雅依大学孔子学院中方院长冯少中参加会谈。

童芸芸对罗马尼亚教育代表团的到来表示热烈欢迎,并就我校的来华留学教育做了详细介绍。阿拉德奥莱乌拉依库大学校长拉蒙娜•莉莉、克卢日巴比什-博雅依大学副校长克里斯蒂安-马里尤斯•利坦等在交流中纷纷发言并介绍各自学校的情况,表达了与我院开展合作的强烈愿望,并就双学位联合培养项目等进行了深入交流与探讨。

会后罗马尼亚教育代表团与罗马尼亚籍国际中文教师奖学金生和交换生等交流座谈,了解学生们在我校的学习生活情况,并勉励学生们要做好中罗人文交流的使者。

关于罗马尼亚教育代表团

“汉语桥”罗马尼亚教育代表访华团由教育部中外语言交流合作中心主办、浙江科技学院国际教育学院和罗马尼亚克卢日巴比什-博雅依大学孔子学院联合承办。2023年11月8日~15日,代表团来华访问交流。此次代表团邀请了罗马尼亚克卢日巴比什-博雅依大学、阿拉德奥莱乌拉依库大学、罗马尼亚马来穆雷什省学监局等相关大学、中学校领导以及政府官员,旨在通过访问北京、杭州和上海知名高校、高中、人文景观等,增进罗马尼亚教育工作者对中国语言文化、教育、社会、经济的了解,从而进一步推进国际中文教育在罗马尼亚的发展,做好中罗人文交流工作。