校友活动

当前位置: 首页 >> 云上之家 >> 优秀校友数据库 >> 校友活动 >> 正文

校友聚会·2015届留学生校友相约“云”上

2023-03-06    访问量:

浙江科技学院国际校友“云上之家”是一个线上平台,毕业于科院的海内外校友都可以通过在线聚会、研讨会和讲座等形式分享最新状态、经验和故事。“云上之家”致力于加强校友之间以及校友与学校之间的联系。

近日,毕业6年的2015届校友相聚“云上之家”,惊喜地发现除了同班同学而,许多老师也在网上微笑着向他们问好

虽然已经离开学校6年了,但同学们依然关注着母校科院的最新动态,尽情畅聊在这里的美好回忆。“你在科大最喜欢的老师是谁?告诉我们为什么?”开场问题马上让同学们陷入热聊之中。黄竹也老师、魏建华老师、高志胜老师、孙岚老师、Bill Markle教授、Dave教授等受邀参加了此次云上聚会,熟悉的面孔让同学们开心不已。国际教育学院童芸芸院长对到场的校友表示热烈欢迎和深切关怀,预祝此次同学会取得圆满成功。

通过纪念幻灯片和视频重温过去不仅有助于校友们重新建立联系,还使他们能够积极地分享他们的个人生活和工作经验。两对校友甚至通过这次聚会找到了在同一个城市工作和生活的同伴,为这次网络聚会增添了魅力。为了进行深度交流和经验分享,线上同学会分别以院士科研人员、职业转型、旅行者、运动队友和亭松/科大/杭州为主题,推出了5场小型主题讲座。

“在这么多年后再次见到我的ZUST大家庭里2015届的同学们,并回忆起过去的时光,真是太不可思议了。我真的感到很幸运,6年后还能见到我们的老师们。你知道,我太激动了……这么久之后再见面,我都说不出话来了。”来自印度的Vardhaman Kothari说道,“很高兴看到我们这么多人生活在世界不同的地方,在事业上取得成功。有些人甚至结婚了,还带着孩子来参加聚会,真漂亮。这两个小时肯定不够,想聊的太多了。我很感激能成为这个家庭的一员,并有机会再次见到他们。”

本次同学会由国际学生校友会主席Dibu Dave Mbako组织并主持,并得到国际教育学院的大力支持。浙江科技学院国际教育学院和国际学生校友会将持续致力于服务和帮助学校的国际校友,建设好校友平台。