支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际学院召开校内巡察工作进驻动员会

2024-05-24    访问量:

5月24日下午,国际教育学院召开校内巡察工作进驻动员会。副校长李其朋,校纪委书记、监察专员张华良出席会议并讲话。校党委第四巡察组全体人员、国际学院党政班子成员及内设机构负责人等全体教职工出席会议。国际学院直属党支部书记夏俊锁主持会议并作表态发言。

会上,李其朋对国际学院党政领导班子和教师提出两点要求:一是提高政治站位,从讲政治的高度理解巡察工作,二是保持高度自觉,共同推进巡察工作走深走实。强调要深刻理解“发现问题”是巡察工作的生命线,全力配合、自觉接受巡察监督,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,把整改成效转化为推进学院高质量发展的强大动力,以时不我待的精神、只争朝夕的干劲,为打造“勤廉科大”贡献力量。

张华良指出,开展内部巡察工作是学校加强党的建设的必然要求,是护航新时代学校高质量发展的现实需要。他强调要坚持三个导向:一是坚持问题导向,确保巡察工作取得实效,以问题发现和及时整改,推动学院发展水平再上新台阶;二是坚持规范导向,严格按照巡视巡察有关规定开展工作,明确巡察监督的重点内容、程序和方式;三是坚持纪律导向,巡察组成员要坚持实事求是、依纪依规,不干预学院正常工作。

夏俊锁表示,本次校内巡察工作是对国际学院直属党支部履职情况的一次监督检查和全面检阅,他代表学院直属党支部作表态,坚决落实上级巡察工作部署,切实履行全面从严治党的主体责任,坚持讲政治、守纪律、作表率,全力支持配合好巡察工作。

会上还进行了民主测评工作。

动员会后,召开了校内巡察专题工作汇报会,第四巡察组组长张掬婴对本次巡察工作提出了具体要求,夏俊锁代表学院党支部作2020年以来工作情况汇报。