自动化与电气工程学院

李曙光

2023-03-19    访问量:

李曙光,男,博士、教授,硕士研究生导师现任浙江科技大学自动化与电气工程学院执行院长。于浙江大学获学士及博士学位,美国普林斯顿大学(Princeton University)访问学者、博士后,德国汉诺威应用科学大学(Hochschule Hannover)客座教授。国家基金及省科技项目通讯评审、IEEE TIMPhotonic SensorsIEEE Sensors JournalSCI期刊审稿人、美国物理学会(APS)成员、浙江省仪器仪表学会理事、浙江省产品质量鉴定专家、江苏省产品质量鉴定专家,浙江省首批机器人工程专业负责人(2019-2020)及机器人工程学科带头人。主持国家自然科学基金、浙江省科技厅研究项目,主持重大校企技术开发项目,为知名企事业单位解决多项技术难题并产生效益。作为国内最早一批研究人员开展并发表了一种光学极弱磁场测量仪器的研究成果。发表中科院一区、二区高水平SCI论文,单篇引用最高380次以上拥有多项授权美国发明专利与国家发明专利。入选首批科大青年英才称号,校三育人先进个人荣誉。

负责光电与精密检测技术团队教授2副教授高级工程师2博士及博士后3人。具有丰富专业机器人、自动化、检测技术、光学的理论实践经验以及扎实技术基础,承担多项国家级省部级以及横向项目,发表论文70篇。指导学生获得互联网+”大学生创新创业大赛国家银奖、浙江省金奖,指导研究生获国家奖学金校优秀硕士生论文。

团队主要开展以下几个方向的研究:

1自动化检测技术、传感技术光学量子精密测量科学;

2)机器人控制、智能制造;

3深度学习人工智能、故障诊断、数字孪生;

4)信号分析处理分数阶系统建模与动态系统分析、非线性电路。

欢迎有志向开展相关研究的学者盟团队

欢迎有兴趣的研究生攻读学位。

联系邮箱:lishuguang@zust.edu.cn