通知新闻

当前位置: 首页 >> 浙科学术 >> 通知新闻 >> 正文

通知新闻

国际教育学院组织科研诚信教育专题会

2024-07-10    访问量:

710日,国际教育学院在图西407会议室举办了科研诚信教育专题会,会议由学院院长童芸芸主持全体教师参加此次专题学习。本次会议旨在深入学习科技部等二十二部门联合印发的《科研失信行为调查处理规则》,以进一步提升学院教师的科研诚信意识。

会上,童芸芸强调了科研诚信对于维护学术尊严促进科研创新的重要性,魏建华详细解读了《科研失信行为调查处理规则》的核心内容,包括科研失信的定义、调查处理程序及惩罚措施等。通过生动的举例分析,让与会人员更加直观地理解了科研失信行为的严重性和危害性。科研诚信不仅关乎个人名誉和职业发展,更关系到整个学术界的声誉和国家的科技创新能力。专题会进一步强调了全院教师必须时刻保持清醒头脑,坚守科研道德底线,坚决抵制任何形式的科研不端行为。

此次专题会不仅加深了教师们对科研诚信的理解,也激发了大家自觉遵守科研规范维护学术纯洁性的责任感。学院将持续加强科研诚信建设,为学院科研事业的健康发展保驾护航。

撰稿:朱祷青

初审:赵芳