我院邀请杭州市公安局民警为留学生做法规宣传教育

2013-12-13    访问量:

新版《中华人民共和国出入境管理法》已于2013年7月1日正式开始实施。为进一步推行普法教育,在留学生群体中宣传新法,12月12日,我院特邀请杭州市公安局出入境管理处民警来校为留学生做新法宣讲,并组织我院学生会干部及留学生代表参加此次新法专题学习活动。
在本次专题学习中,出入境民警主要宣讲了新法中涉及外籍人员的相关条款,着重强调了在华外国人应随身携带有效证明,签证办理完备后应在规定时间领取护照等相关事宜,并现场回答了学生对居留许可办理比较有代表性的问题。学生代表们纷纷表示,通过此次专题学习,他们对新《出入境管理法》有了更深的了解和认识,并会协助公安机关及学校在同学和朋友中进行普法宣传教育。