我校留学生邓肯获得《我与“中国梦”》全国征文比赛三等奖

2013-12-10    访问量:

近日,我校肯尼亚籍留学生邓肯(Dancan Siparo Ntirra)的文章《在希望的田野上放飞梦想——我的梦与中国梦齐飞》(指导老师:俞燕君)获得教育部国际合作与交流司、全国来华留学生教育管理学会举办的《我与“中国梦”》征文比赛三等奖。此次征文比赛共有来自全国12个省、112所高校的384位留学生参加,参赛留学生是各省高校推选出的来自65个国家和地区的优秀选手,旨在向广大来华留学生诠释、解读和宣传“中国梦”。
邓肯(Dancan Siparo Ntirra)的文章将个人发展、青春梦想与“中国梦”进行有效结合,以优美流畅的文笔抒发了其知悉中国、友好中国、热爱中国的情怀,在众多参赛作品中脱颖而出,获得浙江省赛区一等奖,全国赛区三等奖。近年来,伴随着留学生教育的快速发展,我校留学生汉语教学水平和留学生汉语能力不断提高,形成了良好的教学相长局面,为留学生教育和我校国际化教育进一步发展奠定了坚实的基础。