国际学院举行“中国文化•中国情”留学生汉语演讲大赛

2013-10-09    访问量:

2013年9月29日,由我院举办的 “中国文化•中国情”外国留学生汉语演讲大赛于A2-113完美落幕。留学生积极报名参与此次演讲大赛,最终有7位学生成功入围决赛。决赛中,参赛学生们精心的准备,创新的构思,精彩的临场发挥,博得了在场留学生及中国学生的热烈掌声。
经过一个小时的紧张角逐,来自摩尔多瓦的丽丽表现突出,凭借声情并茂的演讲获得评委一致认可,荣获一等奖;来自缅甸的董经诗以流利的普通话征服了在座观众,荣获二等奖;来自乌克兰的新生尤丽亚凭借超水平的发挥,荣获三等奖,其余参赛者均获得优胜奖。
此次演讲大赛系我院举办的“我的中国梦”主题教育活动重点内容之一。本活动旨在充分挖掘留学生心中的“求学梦”、“中国梦”,在讲述留学生远赴中国求学的励志感人故事中,集聚正能量,驱动新梦想,让留学生的梦想之树枝繁叶茂,梦想之花绚烂绽放。