学校举行2013年度外国留学生奖学金颁奖典礼

2013-09-12    访问量:

9月11日,学校2013年度外国留学生奖学金颁奖典礼在图书馆西报告厅隆重举行。校长叶高翔出席并致辞。相关二级学院负责人及来自50多个国家的260余名外国留学生新生参加典礼。
叶高翔首先代表学校对留学生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校国际化办学特色、留学生奖学金政策等。他说,青年是国家和社会的希望,也是国与国之间友好事业薪火相传的未来。希望留学生能尽快适应新的环境,努力学习汉语和专业知识。同时,也希望留学生能深入了解中国社会和文化,开拓视野,广交朋友,做推动各自祖国和中国人民友好交往的“桥梁纽带”和“民间使者”。
奖学金获得者代表,来自索马里的伊萨同学发表简短致辞。
获中国政府奖学金、孔子学院奖学金、浙江省政府奖学金、浙江科技学院优秀本科生奖学金和优秀新生奖学金的留学生在会上受表彰。
   颁奖典礼后,学校还邀请了杭州市出入境管理局和留下派出所相关负责同志就留学生在华学习期间应注意的有关事项作了专题辅导。