我校留学生在浙江省“我与中国梦”征文大赛中获奖

2013-09-01    访问量:

近日,我校4名留学生在浙江省外国留学生“我与中国梦”征文大赛中获奖。肯尼亚籍留学生邓肯(Dancan Siparo Ntirra)的文章《在希望的田野上放飞梦想——我的梦与中国梦齐飞》获得一等奖(指导老师:俞燕君),柬埔寨籍留学生伍荣顺(Yong Srun Vann)的文章《我与“中国梦”》获得三等奖(指导老师:杨瑞),刚果金籍留学生辛振龙(Edric Matandiko Simbwa)的文章《我的中国梦》(指导老师:杨瑞)和摩尔多瓦籍留学生婉迪(Diana Vicol)的文章《还原真实中国 成就中国之梦》(指导老师:陈海芳)分别获得鼓励奖。

此次征文活动由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会举办,旨在引导广大来华留学生将个人发展、青春梦想与中国梦进行有效结合,进一步激发和培养他们知悉中国、友好中国、热爱中国之情怀。征文活动自启动以来,我校留学生积极撰稿参加,最后我校选送了7篇作品参加比赛,其中4篇作品获奖。邓肯和伍荣顺同学的获奖作品将作为全省10篇优秀作品中的2篇被选送参评全国比赛。