浙江科技学院第一届留学生会成立

2013-07-05    访问量:

漫步浙江科技学院校园,身边的外国留学生越来越多,课堂里、操场上、学生活动的舞台上,到处活跃着世界各国留学生的身影。外国留学生渴望参与学生管理与校园文体活动,真正融入中国校园生活。在校团委的大力支持下,浙江科技学院留学生会正式成立。6月28日,浙江科技学院留学生会主席选举在A4-122举行。国际教育学院相关负责人及部分教师、全体留学生出席选举大会。
本次选举共有13名候选人参加竞选,分别来自德国、也门、刚果金、索马里、乌干达、卢旺达、印度尼西亚七个国家。各位候选人依次发表了激情洋溢的竞选演说,从个人能力、施政纲领、前景展望各方面进行了精彩的陈述,或幽默风趣,或自信昂扬,现场欢呼与掌声不断。
经过一番激烈的角逐,最终2011级土木工程专业刚果金籍留学生Dibu Dave Mbako根据留学生在浙江科技学院学习生活遇到的实际困难,提出了一些切合实际的改革措施及建议,以一篇条理清晰的竞选演说《Why vote for me》,引起了广大留学生的共鸣,获得最高选票,成功当选第一届留学生会主席。
浙江科技学院留学生会是外国留学生“自我教育、自我管理、自我服务”的组织,是代表全体留学生的组织,其宗旨是真诚、热情、高效、尽心地为全体外国留学生服务。下设学习部、文体部、宣传部、公益部四个部门,各部长将由留学生会主席提名产生。