汉语水平考试考点落户我校

2013-07-05    访问量:

随着我校留学生人数不断增长,为满足越来越多留学生汉语水平考试的需求,经国际教育学院向国家汉办申报,2013年6月底,我校顺利通过国家汉办、孔子学院总部的审批,正式成为汉语水平考试(HSK)以及汉语水平口语考试(HSKK)的考点单位。

汉语水平考试(HSK)是国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。

汉语水平考试(HSK)考点的设立不仅会给我校留学生的考试带来便利,而且能吸引更多的留学生到校学习,从而搭建起更加广阔的国际文化和教育交流平台,有力提升我校的国际影响力。

国际教育学院将积极做好考试考点相关的宣传工作和组织工作,吸引更多考生参加汉语水平考试(HSK)考试,做好考务人员培训以及考点设施的配置工作,以认真负责的态度和科学规范的管理手段来保障汉语水平考试(HSK)各项工作有序运行。