国际青年五四苏州游

2013-05-07    访问量:

俗话说,“上有天堂,下有苏杭”。201354,天气晴好,我院组织全体留学生分赴苏州园林和太湖牛仔村春游。早上七点,5辆大巴同时出发,浩浩荡荡地驶向目的地苏州。

作为举世瞩目的历史文化名城,苏州积淀了二千五百余年吴文化底韵。留学生们游览了以拙政园、狮子林为代表的苏州古典园林,纷纷感叹园艺的巧夺天工与自然精致,不禁驻足拍照,流连忘返。随后又前往具有“姑苏第一名街”之称的七里山塘,品尝苏州特色小吃,欣赏苏州评弹。

太湖牛仔村坐落于太湖第一岛——西山岛,建筑按照美国西部小镇风格建造,整体上体现出一种粗犷、豪放的原生态风格。留学生们在景区内骑马、射箭、划船、攀岩、踩双人协力车,观赏驼鸟、孔雀、骆驼、梅花鹿等野生动物,玩得不亦乐乎。

此次苏州游不仅丰富了我校留学生的课余文化生活,而且加深了留学生们对中国文化的认识与感知,增进了各国留学生之间的国际友谊。