国家汉办考试与奖学金处负责人来校调研

2013-05-20    访问量:

5月14日下午,国家汉办考试与奖学金处处长袁礼来校考察调研。国际教育学院负责人,相关教师及管理人员、部分孔子学院奖学金生参加了调研座谈会。
国际学院负责人介绍了我校留学生教育的基本情况,孔子学院奖学金生管理和服务工作机制的创建、实施情况。国际学院教师介绍了有关教学情况,学生代表汇报了自己在我校的学习、生活情况。
袁礼对我校留学生教育发展规模和质量表示肯定,并对我校孔子学院奖学金生的管理工作以及留学生的教育、培养工作提出指导性意见,建议我校今后着力充实内涵、提高层次,吸引更多优秀的学生来华留学,并使他们成为“亲华”、“爱华”的友谊大使。
   座谈会后,袁礼还参观了我校留学生专用教室和寝室。
   我校于2009年正式成为孔子学院奖学金生的接收单位,截至2012年,共招收孔子学院奖学金生36人。此外,我校已有12个项目获得孔子学院奖学金生文化活动资助项目的审批和资助。