我校留学生足球队与杭州绿城足球俱乐部高中生队开展教学赛

2012-12-11    访问量:

12月7日下午2点,杭州绿城足球俱乐部高中生队与我校留学生足球队在绿城俱乐部训练基地进行了一场教学赛。上半场开始3分钟,我校前锋禁区右侧怒射,率先攻入一球,取得梦幻开局。随后,比赛双方你攻我守,各展绝技,引得观众席掌声如潮。上半场结束时,我队以3:1暂时领先对手。
下半场,绿城队就以猛烈的进攻给留学生队造成了巨大的压力,并一度将比分追至3:2。我校留学生队临危不乱,全力投入防守,并伺机反击。最终,随着前锋凌空一脚破门,我校留学生队最终以4:2的比分战胜对手。
比赛结束后,两队球员们互相握手,拥抱,合影留念,并一致约定有机会将再次切磋。
杭州绿城足球俱乐部高中生队由该校高中学生组成,年龄在16-18岁之间。我校留学生足球队则是一支由加纳、西班牙、赞比亚、也门、津巴布韦等国留学生组成的国际队。绿城队球员以个人能力强,突破速度快见长;而我校留学生队则以团队性较强,配合默契取胜。整场比赛精彩不断,掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,一阵高过一阵。
本次比赛由浙江省教育厅牵头,旨在促进绿城俱乐部与省内外国留学生的互动与交流,共同成长,共同进步,为浙江足球发展做出贡献。