我校留学生话剧《鹊桥仙》参加浙江省外国留学生第六届“梦行浙江”才艺展演

2012-12-06    访问量:

11月30日,浙江省外国留学生第六届“梦行浙江”中华才艺展演暨“尼康杯”浙江省高校外国留学生摄影艺术展颁奖典在宁波大学举行,来自省内17所高校的200余名留学生参加此次展演。
本次活动由浙江省教育厅、浙江省政府新闻办公室、浙江省政府外事办公室和浙江广播电视集团共同主办,宁波大学和浙江电视台教育科技频道共同承办。教育部国际司来华处处长田露露,省教育厅副厅长蒋胜祥,省外事办公室副主任顾建新等观看展演并为摄影比赛获奖留学生颁发证书。我校国际处、国际教育学院相关负责人出席并观看了才艺展演。
本次中华才艺展演以“演绎中华文化,感受非遗精髓”为主题,各国留学生通过茶艺表演、传统歌舞、地方戏曲、诗歌朗诵等丰富多彩的形式,深入表现浙江民俗风情,表达他们对浙江非物质文化遗产的热爱之情。在国际教育学院、校团委的紧密协作和广大留学生的积极参与下,我校精心准备的话剧《鹊桥仙》参加了此次才艺展演。来自也门、蒙古、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚等10国的15名留学生以幽默诙谐的方式全新演绎了中国传统佳节“七夕”的浪漫传说,表演中穿插《采茶舞》,对话风趣俏皮,舞姿婀娜优美,展示了我校留学生汉语学习的成果和对七夕乞巧习俗的深刻理解,惟妙惟肖的表演赢得了观众的阵阵笑声和掌声。
在摄影作品评选中,我校也门留学生Obaid Qaid的摄影作品《中国功夫》和《童真》获得优胜奖。