学校举办德语文化节

2012-05-23    访问量:

近日,中德学院首届德语文化节落下帷幕。今年是中德建交40周年,为让更多师生了解德国,了解德国文化,中德学院举办了此次活动。
   德语主题(THEMA)大赛是本次文化节的“重头戏”,该项比赛是中德学院的传统比赛,本次比赛突破了历届传统,由中德学院、语言文学院和建工学院共同参与,旨在推广德语文化。德国知识展让全校师生了解了更多的德国文化、德国历史和德国的风土人情。
   在为期一个月的文化节中,德语演讲大赛、德语电影展等各色活动陆续举行,活动将德国文化,如一些日常的德语基本对话、德国传统习惯、德国人的生活工作等,传播给更多没有德语学习经历的人。