支部动态

当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 支部动态 >> 正文

国际教育学院理论学习中心组学习 易炼红书记来校调研讲话精神情况

2024-04-11    访问量:

411午,国际教育学院理论学习中心组召开会议,专题学习易炼红书记来校调研讲话精神。

会议深入学习了易炼红书记来校调研时强调的重点,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,坚决落实立德树人根本任务,彰显特色优势,勇于开拓创新,以更高站位、更大格局、更强担当,推动高水平大学建设取得新成效新进展,培育更多德智体美劳全面发展的优秀人才,为全面加强“三支队伍”建设注入强劲动能。

会上,理论学习中心组成员讨论了易炼红书记为学校发展提出的建议,研究了浙江科技大学进一步增强办学特色、建强优势学科,聚焦战略性新兴产业、未来产业发展的实施路径,强调了以“人才要先行”理念加强人才培育储备,拓宽国际交流合作渠道,积极开展科研联合攻关,为高水平大学建设营造更好氛围。

此外,理论学习中心组成员进一步学习了学校提出的重点要求,更名为浙江科技大学后,设定新的目标,对标“双一流”院校,将我校建设为浙江省高水平大学,继续和发展浙江科技大学原有的国际化、应用型办学特色,发挥办学优势,为寻找新的发展路径、新兴产业、优质产业助力。并表示要在我校推进高水平学科建设、冲刺申博“一号工程”、强力推进高质量发展、大力推进特色鲜明的高水平科技大学建设的目标要求下,从提高质量和层次上着手,推进来华留学生教育工作,为“求解”来华留学生教育高质量发展、优化来华留学生教育工作助力。