“英围科院,语你同行” —记浙江科技学院第四届英汉桥总决赛

2014-04-15    访问量:

近日,我校第四届英汉桥总决赛在圆形广场拉开帷幕。本次大赛历经一个多月时间,最终七支中外学生组成的队伍挺进决赛。此次决赛增设了“国际学院形象大使”的选拔环节。
本次比赛分为三个部分,第一部分为“情景剧表演”,各组参赛队员在中外经典电影中选取某个片段进行不超过八分钟的表演,展示中外学生的表演天分和团队协作能力;第二部分为“外语秀场”,中国学生的英文诗歌朗诵和外国留学生中文绕口令的展示,展示中外学生的学习成果,感受不同语言的魅力。最后一个部分为“你唱我猜”,一首首耳熟能详的中外歌曲在耳畔响起的时候,不禁引得在场观众的集体大合唱。最终Funny Guys代表队凭借其幽默的语言、精湛的演技、绝妙的配合取得了冠军,Dream Chares和Miracle分列二三位。哈萨克斯坦籍Fatima凭借其独特的气质、精彩的舞台表现、扎实的中文功底幸运地成为国际学院形象大使。
语言沟通你我,一桥飞架世界,短暂的英汉桥比赛结束了,但是语言带给中外学生交流的魅力和中外学生在比赛中产生的友谊、团结协作的精神将如清泉长流,绵绵不息。