我院留学生参与环保知识竞赛,支持我校创建绿色校园计划

2014-03-28    访问量:

3月27日下午,学校在银杏广场举办了创建绿色校园行动计划实施启动仪式。叶高翔校长作动员讲话,并宣布学校创建绿色校园行动计划正式启动。
  随后,在团委、后勤处组织下进行了创建绿色校园现场知识竞赛活动。本次竞赛分必答、论述、抢答三个环节。来自布隆迪的布鲁诺、哈萨克斯坦的法提玛和吉尔吉斯斯坦的金月组成的国际学院代表队参与了此次比赛。比赛开始后,竞争异常激烈,两个环节下来,各队不相上下,最终在第三环节的抢答角逐中决出胜负。经管学院、建工学院、机械学院的学生代表队获一、二、三等奖,我院留学生代表队以80分的好成绩屈居第四。虽然我院代表队无缘前三名,但得到了叶高翔校长的肯定与赞扬,并获得了环保纪念品一份。最后,在一片热烈的掌声中,环保知识竞赛之旅划上了完满的句号。
本次活动旨在提高全校师生环保意识。我院留学生组队参与,不仅展示了他们汉语学习的成果,加强了中外学生的交流,也进一步显示了他们参与校园活动的热情,提高了学生们爱护环境、保护环境的意识