科院美,人心美—我校留学生拾金不昧事迹纪实

2014-03-26    访问量:

近日,我校土木工程专业赞比亚籍留学生Chiluba Moses Kapya与朋友外出时在出租车上拾到了一部黑色美国苹果牌新款5S手机,内有失主重要商业信息及通讯录若干。该同学与其朋友立即请出租车师傅帮忙用该手机联系失主朋友,结果未能联系上。返校后,该生将手机交给了学院老师。在老师帮助下,联系上了山东的失主杜先生,并约好第二天邮寄给他。面对失而复得的手机,失主在电话里表示十分感激,他激动地说:感谢浙江科技学院的留学生,我去杭州出差丢了手机,本以为找不回来了,没想到被这几个热心的外国朋友捡到,要是被不法分子捡到那就麻烦大了,谢谢你们。”

为表达诚挚的谢意,杜先生特地从山东寄来了锦旗,并嘱咐学院老师一定要对学生表示再次感谢。Chiluba Moses Kapya同学及其朋友拾金不昧的行为充分体现了我校留学生高尚的道德情操和精神风貌,学院也对Chiluba Moses Kapya拾金不昧的行为进行了表扬,并号召我院其他学生向他学习。